中學生網站比賽 / 參賽及指導獎勵要點

中學生網站閱讀心得暨小論文比賽參賽及指導獎勵要點

110/10/25行政會議

112/2/20行政會議

一、主旨:鼓勵學生參加中學生網站全國高級中等學校閱讀心得及小論文寫作比賽,並肯定教師指導學生參賽之用心付出,特訂定本要點。

二、本要點所稱指導老師,係指實際訓練學生,並擔任該篇心得或論文之指導修正工作之教職員。

三、中學生網站全國高級中等學校閱讀心得寫作及小論文寫作比賽得獎均採等第方式,分別為特優、優等及甲等,三個等第。

四、中學生網站全國高級中等學校閱讀心得寫作及小論文寫作比賽指導老師之敘獎,依等第記點方式計算,累計當次指導獲獎之文章總點數為敘獎依據,不同梯次及項目者不得併計。

五、教師指導學生參加中學生網站全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽,獲獎特優者一篇計點,優等者一篇計點,甲等者一篇計點。

六、教師指導學生參加中學生網站全國高級中等學校小論文寫作比賽,獲獎特優者一篇計8點,優等者一篇計6點,甲等者一篇計4點。

七、指導老師當次當項累計點數達20點以上者記功乙次,點數達點1519者記嘉獎兩次,點數達814點以上者記嘉獎乙次。

八、學生參加中學生網站全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽獲獎特優者記嘉獎兩次,優等或甲等者記嘉獎乙次。

九、學生參加中學生網站全國高級中等學校小論文寫作比賽獲獎特優者記小功乙次,優等者記嘉獎兩次,甲等者記嘉獎乙次。

十、本要點未盡事宜及指導老師另有特殊優良指導事蹟者,另以專案簽請敘獎。

十一、本要點經行政會議通過,呈校長核可後公布實施,修正時亦同。

圖書館消息公佈欄