學生輔導 / 學程選擇

1. 一年級開設有專門學程職涯試探課程,提供同學對專門學程課程之初步瞭解。

2. 一年級上學期聯合班會-各學程課程、升學管道介紹

3. 一年級上學期約11月份於生涯規劃課程進行「基本人格量表」測驗,測驗完畢後由生涯規劃老師解說。

4. 一年級上學期約12月份於於生涯規劃課程進行「大考中心興趣量表」測驗,測驗完畢後送至大考中心計分後由生涯規劃老師解說。

5. 一年級上學期約1月份於於生涯規劃課程進行「新編多元性向測驗」,測驗完畢後送至心理出版社計分後由生涯規劃老師解說。

6. 一年級下學期開設職涯試探課程,包含該學年度所開設之專門學程之課程試探,以利學生學程試探選擇

7. 一年級下學期2月底3月初召開學程宣導週籌備會,研商學程宣導籌備事項。

8. 一年級下學期3月至4月舉辦學程宣導月,由各學程負責同仁至各班進行各學程未來兩年之課程及相關升學管道。

9. 分別於一年級上下學期辦理家長座談會,詳細介紹各學程課程及相關升學管道。

10. 一年級下學期4月份於職涯試探課程進行「自評表」之填寫,自評表包含「基本人格量表」測驗、「大考中心興趣量表」測驗、「新編多元性向測驗」及一年級上學期兩次期中考及下學期第一次期中考各科成績,由生涯規劃老師指導填表,填表後必須由學生、家長及導師簽名後擲回課務組。

11.自評表填妥後於4月底進行學程初選,5月份進行學程複選,於暑假開學前進行學程改選。

12.每學年末進行課程規畫與安排供學生選擇課程。