學生輔導 / 升學輔導 / 升學輔導

1.   一年級上學期分別實施「基本人格量表」測驗、「大考中心興趣量表」測驗及「新編多元性向測驗」,提供客觀之評量資料,幫助學生增進自我之認識。

2.   二年級各種升學進路之介紹。

3.   三年級實施「大學學系探索量表」測驗,使三年級學生可充分瞭解大學學系,以利升學志願之選擇。

4.   三年級實施升學講座,各類升學進路之宣導、報名方式說明、志願選擇輔導及簡章導讀與說明。

5.   三年級備審資料研習營。

6.   三年級辦理生涯學類講座

7.   利用各學期之聯合班會及生涯規劃課程,引導學生參閱各大專院校概況、系組簡介,以及行業介紹之各種資料。

8.   一年級上學期於聯合班會及生涯規劃課程辦理課程說明會,介紹各學期所開設課程之內容與生涯發展的關係。

9.   每學年舉辦家長座談會,使家長瞭解有關子女生涯發展的各項因素,協助子女選擇適合個人能力與興趣之課程。(課務組長協助辦理)

一年級上學期─親職座談會

一年級下學期─學程宣導座談會

二年級下學期─升學宣導座談會

三年級上學期─升學宣導座談會

10.  生活輔導:適時給予學生個別輔導,以達適性發展,並排除學生學習上之障礙,並導正常規。

11.  選課導:協助學生適時選修與學群相對應課程,並進行彈性課程選課適性輔導或輔導自主學習。