進修部簡史

一、縣立補習學校階段(民國41年9月至52年)

1. 民國四十一年設立「宜蘭商職業補習學校」採夜間上課,首任校長由當時宜蘭縣議會議長甘阿炎先生兼任,暫借宜蘭中學初中部上課。

2. 民國四十二年十月黃樹雲先生奉派掌校,改借光復國小教室上課,教師寄名中山國小支薪。

3. 縣立補習學校階段至五十二年止共計結業九屆。

二、縣立商業補習學校階段(民國52年至57年)

1. 民國五十二年三月在延平里購地三甲建築校舍,七月奉准正式成立「宜蘭縣立宜蘭商業職業學校附設商業職業補習學校」,仍由黃樹雲先生接任校長。

2. 民國五十二年開始招收高級部。

3. 民國五十六年黃樹雲校長他調省派顧大榮先生接任校長。

三、省立宜蘭高商附設補校(民國57年至89年)

1. 民國五十七年八月奉准改隸省立。

2. 民國五十九年底顧校長病逝,民國六十年一月,省派王雲霖先生接掌本校。

3. 民國六十三年六月,最後一屆初級部畢業。

4. 民國六十五年開始實施分科教育,招收綜合商業科五班。

5. 民國七十二年王雲霖校長退休,由張宗林校長接任。

6. 民國七十八年八月張校長奉調省立三重商工校長,由曾元晃校長接任。

7. 民國七十八年原綜合商業科更名為商業經營科,仍維持五班。

8. 民國七十八年增設延教班一班,八十四年更名為實用技能班。

9. 民國八十二年二月曾元晃校長退休,由吳昇齊校長接任。

10. 民國八十三學年度商業經營科二班改制為資料處理科。

四、國立宜蘭高商進修學校(民國89年至105年)

1. 民國八十九年奉教育部改國立宜蘭高商進修學校。

2. 民國九十一年二月吳昇齊校長退休,由楊瑞明接任校長。

3. 民國九十四年六月,最後一屆實用技能班畢業。

4. 民國九十七年七月楊瑞明校長退休,由教務主任江志清代理校長接任。

5. 民國九十八年七月江志清代理校長轉任總務主任,由戴正雄校長接任。

6. 民國一○二年八月戴正雄校長校長退休,由黃進雄校長接任。

7. 民國一一○年八月,黃進雄校長調職,由洪重賢校長接任。

8. 本校現有科別為:商業經營科(每年級一班)、資料處理科(每年級一班)。

五、國立宜蘭高商進修部(民國105年8月起--)

.